首頁 管理與組織 萬鈞教育基金 正文

創辦人

創辦人的話

譚萬鈞 教授
萬鈞教育基金 創辦人
   
每個人都有善端和善根。學生就好像種子,學校要為這些種子引入陽光和空氣,引發他們的善根。我們成立「萬鈞教育基金」乃竭力為有心向學但經濟有困難的學生提供支援,讓他們可專心學習,並且擴闊學習經驗,茁壯成長,以實踐我們「人人可教,皆可成材」的辦學理念。
 
基金是以學習券及獎學金的形式,獎勵品行良好而經濟較有困難的學生。每年可謂有數以百計的學生,能透過基金獲得援助。為使基金福澤廣傳,使蒙福的層面得以擴展,現時基金受惠者將伸展至區內小學生,每年舉行「天水圍的孩子」獎勵計劃,讓學生在幼苗階段獲得悉心栽培,發揮所長,從而提升自信心,勇於面對人生挑戰。
 
在未來的日子裡,我們將會繼續籌辦不同類型的課程和活動,為學生增加不同的學習經歷。誠然,年青一輩的成長,有賴你與我們的關心、接納和尊重,祈盼彼此共挽手,讓每一個青年人發揮潛能,創出光明前路,成為香港未來的棟樑,回饋社會。