首頁 管理與組織 萬鈞教育基金 正文

主席的話

主席的話

主席李越挺太平紳士
(前香港教育署署長)
   
我們的年青人就是未來社會的棟樑,我們相信年青人在這求學的黃金時期,應該是專注於學習,積極建立自信、裝備自己,以迎接未來的挑戰。「萬鈞教育基金」以幫助香港的年青人擺脫束縛,透過鼓勵學生參與跑出課室的學習,面向世界,擴闊視野,協助培育他們成才,這是我們的使命和目標。
 
多年來,我們為了減少經濟困難對學生造成的束縛,我們以不同形式獎勵及資助學生參與學習活動,包括遊學、專題研習和課外活動等,以增加他們的學習機會和生活經歷,希望藉此能培養他們獨立的思考能力及解難能力,即使面對將來競爭極大的社會,亦能找到自己的發展空間。
 
過去,「萬鈞教育基金」有幸得到各位充滿愛心的慈善家、熱心人士、家長與及同學支持,積極參與,「有錢出錢,有力出力」,使不少學子因此受惠。雖然我們積極的推動公益事業,但對於社會來說,基金只是沙漠上的一堆小沙粒,所以我們最盼望的是能引起各界的關注,匯聚更多的資源,為我們的下一代創造更寛闊,更理想,更平等的學習平台。有你的支持,我們相信終有一日,沙粒必定會成塔。