首頁 管理與組織 萬鈞教育基金 正文

「天水圍的孩子」

計劃背景
憑著各界人士的多年努力,已將天水圍發展成為一設備完善,融洽友善的社區,我們亦喜見區內學童的努力及堅持,在學習上爭取佳績。萬鈞教育基金(下稱「基金」)為鼓勵更多天水圍 / 元朗小學生建立目標,努力學習,於2007年起設立「天水圍的孩子」獎勵計劃,目的就是為天水圍區的學生提供一個平台,以表揚一群積極樂觀、奮發向上的學童。
 
今年度基金延續9年以來的成績,續辦「天水圍的孩子」獎勵計劃,計劃發展至今已累積超過1,600多位學生參與,日後基金會仍然會為天水圍社區發展努力,讓更多的學童受惠。
 
 
計劃內容
為配合近年教育界積極推行STEM的發展,去年度計劃加入「科技創意孩子」的獎項,以鼓勵更多學生發揮創意,展現潛能。今年獎勵計劃設定為五個範疇。分別為「才藝孩子」、「科技創意孩子」、「自強孩子」、「躍進孩子」及「愛心孩子」,每一組根據指定的範疇上有突出的表現,經大會評審後獲得有關的獎項。
 
每個組別分別選出5位學生,每位學生均可獲得獎學金二千元*,並可參與本基金舉辦暑期多元學習活動,提升領導才能,擴闊視野。
 
 
評審準則
「才藝孩子」﹕獎勵在才藝上擁有獨特才華的同學
(範疇包括﹕音樂及舞蹈、資訊科技、視覺藝術及體育成就)
「科技創意孩子」﹕獎勵於科普或資訊科技範疇能夠充分發揮創意的同學
「自強孩子」﹕獎勵在逆境中成功奮鬥的同學
「躍進孩子」﹕獎勵在學業成績或操行上有顯著進步的同學
「愛心孩子」﹕獎勵在社會服務或行為表現上表達出對人群 / 社會關愛*
 
 
參加者資格
參加者必須為元朗、天水圍區小學四至六年級學生,每校參加人數不限。
 
 
參加辦法
報名表格可在此下載。同學須填妥所附的參加表格,以及就以上的範疇選取其中一項。
遞交報名表格方法及截止日期 —— 參加者必須將填妥之報名表格,連同能証明有關事例的文件副本,寄回基金秘書處 (地址:天水圍天華路51號)。透過傳真遞交之表格只作備案用途。
面試安排 —— 參加者必須出席面試。面試時間將另行通知。
查詢更詳盡的資料 —— 如有查詢,請致電2448 2960與陳凱怡小姐聯絡。