首頁 管理與組織 學校簡介 正文

校訓

本校抱著「人人可教」的信念,致力推動以學生為本的全人教育,透過專業、熱誠的學校管理和老師隊伍,創造優質的校園文化及和諧互助的學習環境,全面照顧不同能力和特性的學生之不同需要,實踐優質及高增值教育,發揮學生的潛能,建立學生終生學習的基礎。
本校亦藉著多元化的課外活動,鼓勵學生積極參與義工服務,培養學生的愛心、信心、責任心及領導才能並與家長及社區進行緊密聯繫,使學生成為關心社會、熱愛國家民族的優質公民,放眼世界,關心人類社會的發展。

勤學

本校致力於加強學生兩文三語及資訊科技知識的應用,在初中年級均以普通話教授中國語文科;更聘請二位外籍英語教師教授全校英語會話及推動英語科務活動。此外,本校利用三個電腦室及全校電腦網絡,滿足學生電腦學習和使用。配合全方位學習,進行參觀、交流、考察等不同形式的學習,讓學生能跳出傳統課室教學,享受輕鬆愉快的學習生活,並能擴闊同學的視野及思維。學校推行「太陽獎勵計劃」、「旭日旅程」及學科獎勵計劃,替同學訂立進步目標,提升學習動機和自信心。

服務

本校對於社會服務工作非常重視,因此不單有全校的義工訓練的機會、核心義工訓練,老師也有參與義工培訓的機會,藉此希望老師及學生認識社會服務的意義,掌握服務時要注意的事項,並能透過參加義工服務,使同學能體會他人的價值,藉此培養學生「自重、重人」的精神。

領導

要成功推動學校文化,學生領袖不可或缺,所以本校十分注重領袖培訓,同學透過不同形式的訓練,如制服隊伍,歷奇訓練,及軍訓等,令同學能增強信心,肯定自我價值,邁向民主自治。