首頁 學與教 遊學團 正文

2010-2011

香港新界傑出學生上海世博學習團
一眾團員在上海博物館前留影 同學參觀時的情況
 
講解員細心說明上海的發展情況 歡迎我們!
   
 
「同根同心」遊學團       
                                                                                                                                  劉玉珍老師
 
        為增加同學對中國的認識,本校繼續參與「同根同心」跨境遊學團,安排中三級學生參與為期兩日一夜的肇慶文化及地貌考察活動。考察活動共分兩團進行,由中三級班主任及人文學科老師帶隊。因是項活動獲得教育局「薪火相傳」國民活動計劃撥款資助,減低家長對於學生課外活動的支出,因此,活動得到家長的支持及學生的歡迎!考察完畢後,同學還需完成遊學手冊及參與同學分享會,以口頭匯報的方式分享遊學的所見所學。
 

在大鼎下,原來我們這般渺小!

不少同學是首次坐在人手撐的木船上,所以十分雀躍!

究竟同學在研究些什麼?表現得這般專注!

在同學分享會中,S.3B同學以話劇方式作口頭匯報,創意十足!

S.3D同學也表情豐富,獲得不少同學的掌聲鼓勵!

在遊歷鼎湖山前,來個大合照!
 
 
                中日文化及科技交流團                   
                                                                                                                   
   梁俊傑老師
  
     2010年12月中旬,在東京街頭漫步,看那人山人海的街道上,竟然一件垃圾、廢紙也找不到!
 
    在日式便利店購物,聽售貨員那親切友善的語調,我感受到的是如家人般的親切問候聲。
 
    在日本科學未來館參觀,動手去玩那些先進科技展品,我不禁讚嘆日本高超的科技和嚴謹的科學。
 
    以上所說的就是聯校(伯裘、匯知和毅智)舉辦的中日文化及科技交流團的一、二段片段。交流團於2010年12月中旬前往日本東京考察, 在這愉快旅程當中, 每一位同學也都走出校園,親身體會日本的地道文化、風土人情和科技知識。
 
尖端新科技能改善人類生活,保護地球,大家想必能夠深刻理解這道理 原裝正版日式火鍋SHABU SHABU,好好味啊~~~
 
楊文軒同學在細心研究人體器官的神奇奧妙,不知佢將來會否成為一位生物學博士呢?  
 
澳洲遊學團
 
 First Sight Seeing at Kings Park! Fung Yik Long is having fun with a foreigner!
 
Having Speaking test at Edith Cowan University! Our teacher is iceskating with our students in Australia
   Visit at Maze!