首頁 學生支援 訓輔計劃 正文

家訪計劃

目的:
本校向以關顧同學成長,協助同學建立正面價值觀及良好生活態度為目標。為了加強與家長的聯繫,進一步了解學生家庭狀況,使家校達致充分溝通,從而使學生更健康成長。
策略:
每位老師於上、下學期,向不少3位學生進行家訪。各老師優先關顧表現稍遜(出勤、守時、校服儀容、操行、學堂表現)的同學;其次,表現平平的同學,亦易被忽略,為了達致強化溝通,協助同學表現更加積極,老師仍可進行家訪;若遇突發事件,校方亦以緊急支援的角色,進行家訪。

措施:
老師先預約家訪對象,擬訂探討內容,確立家訪目的,善用家長寶貴餘暇,
讓雙方在互信、互助的氣氛下,衷誠合作,毫無保留地交換意見及心得,期
達致雙贏效果。

評估:
校方每年透過各種問卷 (學生生活問卷、情意問卷…..) 調查,以了解成效,
並修正來年政策方向及目標。