首頁 學生支援 訓輔計劃 正文

社工支援

本校由香港基督教女青年會天水圍綜合社會服務處提供駐校社工服務。社工每星期獲派駐學校四天,讓學生、家長及老師能就近獲得專業的社工服務。

駐校社工主要透過個案輔導及個案諮詢,以面談及家訪等形式,協助學生及家長克服在情緒、社交、家庭、學業及行為等方面遇到的困難,並在有需要的時候協助轉介外間的專業服務,結連資源幫助學生成長。

另外,駐校社工亦會在校內舉行多元化的小組、活動及工作坊等,幫助學生了解自我、發揮潛能、貢獻社會,建立正面良好的價值觀。過去駐校社工曾在校內推行的活動包括: 全校性的性情教育工作坊、精神健康展覽、為初中學生舉行升中適應工作坊、義工訓練及服務計劃、以「生涯規劃」為主題的共創成長路活動等,讓學生在學習以外能夠獲得多元化的成長經驗。